Une photo publiée sur Facebook qui montre Lionel Messi en soutien-gorge et avec des seins et portant une jupe de couleur rose est largement publiée sur Facebook. Attention, cette photo a été trafiquée.Il s’agit d’un simple montage graphiste.

« Miami », a publié l’internaute Chris Ir Imbey avec comme photo d’illustration celle de Messi en robe portant un soutien-gorge.

Une photo de Messi trafiquée

Grâce à une recherche d’images inversée avec TinEye a pu retrouver la photo originale à partir de laquelle on a effectué un montage. Il s’agit de la photo de Lionel Messi après avoir marqué son premier sous les couleurs de l’Inter Miami depuis son départ du PSG, et premier but pour l’Argentin, décisif en toute fin de rencontre pour donner la victoire aux siens (2-1).
La photo originale a servi d’illustration dans cet article :

Entré à la 54e minute de la rencontre face à la formation mexicaine de Cruz Azul, dans le cadre de la Leagues Cup, l’ancien joueur du PSG a offert la victoire aux siens dans le temps additionnel d’un coup franc dont lui seul a le secret (2-1).

Cette photo de Lionel Messi avec des seins et portant une robe est donc l’œuvre d’un montage sarcastique. Méfiez-vous-en !